Заседание круглого стола

13 декабря 2018 г. состоялось открытое заседание круглого стола по теме: «Вывод из эксплуатации энергоблоков Ленинградской АЭС – новые компетенции отрасли», с участием Общественного совета ГК «Росатом», руководителей предприятий атомной отрасли, администрации города Сосновый Бор и представителей экологических организаций.

Участники круглого стола обсуждали актуальные вопросы по подготовке к выводу из эксплуатации блоков ЛАЭС; об обращении с ОЯТ и РАО; о возможном использовании высвобождающихся, после ВЭ, площадей объектов ЛАЭС для целей будущей хозяйственной деятельности; о размещении в г. Сосновый Бор новых производств. Отдельное внимание получили вопросы безопасности персонала, населения и природной среды при ВЭ; минимизации стоимости работ с учетом «немедленного демонтажа» и вопросы трудоустройства высвобождающегося персонала станции.
В качестве докладчиков от «Инженерного Центра АЭС» выступили сотрудники: главный инженер - Бузинов А.В. и начальник отдела РАО - Ганюшкин А.Ф., по теме: "Возможные перспективы создания новых производств после вывода из эксплуатации энергоблоков 1-2 Ленинградской АЭС".