Встреча «Инженерного Центра АЭС» с крупнейшим чешским подрядчиком Škoda Praha

14 – 15 марта в Праге (Чехия), состоялась встреча директора «Инженерного Центра АЭС» Мальцева А.В. с директором Škoda Praha Питером Боднар и замдиректором Мартином Похлодек.

Škoda Praha является дочерней компанией CEZ - крупнейшего производителя и дистрибьютора электроэнергии в Центральной и Восточной Европе более 60 лет. Компания является крупнейшим чешским подрядчиком в области проектирования, материально-технического снабжения и строительства, обеспечивающим поставки по снабжению и непосредственному осуществлению проекта, вплоть до ввода в эксплуатацию. Škoda Praha обладает специфическим и уникальным опытом в проектировании и строительстве атомных энергоблоков в Чешской и Славацкой Республике на основе «ЕРС». В 2001 и 2002 годах Škoda Praha в качестве ЕРС-подрядчика ввела в эксплуатацию АЭС Темелин 2 х 1000 МВ – новейшие атомные блоки в Европе.

Главной темой переговоров стал вопрос о совместном инвестировании бизнес-проектов в городах-спутниках атомных станций по всей России. Также рассматривалась перспектива совместного сотрудничества «Инженерного Центра АЭС» и Škoda Praha в части вывода из эксплуатации АЭС и обращения с РАО. 

На сегодняшний день, компания имеет успешный опыт в реализации проектов по повышению безопасности, увеличению мощностей и поставке технологических блоков электростанции, а также является поставщиком услуг для станций, работающих на биомассе и биогазе.